АвторСообщение
Nutopian Admin




Пост N: 111
Зарегистрирован: 29.12.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 20:48. Заголовок: Японская кухня


Вот наконец-то создала темку. Будем выкладывать тут рецепты.

They hurt you at home and they hit you at school,
They hate you if you're clever and they despise a fool.
Till you're so fucking crazy, you can't follow their rules.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 Все [только новые]





Пост N: 39
Зарегистрирован: 08.03.07
Откуда: Пятигорск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 20:57. Заголовок: Re:


ждем ONI с его рецептом онигири. ^.^

Секретный агент НИИ ИПЭ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 15
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Угадайте, Лермонтов
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.07 17:56. Заголовок: Re:


Гомене я ща на работе а рецепты дома а дома на форум почти нет варианта попасть
но в течении этой недели постараюсь кинуть))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 56
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 18:53. Заголовок: Re:


Блюда из мяса и птицы
Мясные блюда на столе японцев стали появ-ляться сравнительно недавно, с начала XX в. Ес-ли, например, рыбу, водоросли, другие море-продукты японцы ели практически всегда, то мясо, птица и дичь практически не употреб-лялись. Дело в том, что буддизм, широко рас-пространенный в средние века, запрещал упо-требление в пищу мяса животных. Но начиная с эпохи Мэйдзи (1868—1912) японцы стали бы-стро наверстывать упущенное. Следует отме-тить, что в подходе к приготовлению и употреб-лению пищи из мяса они остаются верными своим основным кулинарным принципам: ко-личество и качество употребляемых мясных продуктов должно быть строго сбалансировано и приносить человеку только удовольствие и пользу.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 57
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 18:54. Заголовок: Re:


Блюда из рыбы
Японцы приготовляют рыбу самыми различ-ными способами: «якимоно» (рыба, поджаренная на решетке), «нимоно» (отварная рыба), «мусимо-но» (рыба, томленая на пару), «агемоно» (рыба, жа-реная на сковороде), «сасими» (сырая рыба, наре-занная ломтиками), «намасу» (сырая рыба в смеси с овощами под уксусом). Супы из рыбы также популярны. Наиболее рас-пространены супы категории «суи-моно» и «мисо-сиру». Суи-моно — это обычно очень прозрачный и жидкий бульон с куском вареной рыбы, с овоща-ми и морепродуктами, которые лишь слегка обва-риваются, но никогда не развариваются до потери формы. Густые супы — мисо-сиру—варят с добав-лением соевой пасты мисо.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 58
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 18:56. Заголовок: Re:


Свойства продуктов
Японская кухня весьма отличается от кулинарии других стран. Тут и отношение к продукту как к чему-то священному, здесь и стремление использовать лишь свежайший, оставляя близкий к первоначальному, вид продуктов. Как подмечал большой знаток Японии Фоско Мараини, японская еда — это именно приобщение к природе, тогда как китайская — это приобщение к человеческому искусству, а западная еда — это приобщение к человеческой власти. В Японии еда — это настоящее приобщение к природе, где корень есть корень, лист есть лист и рыба есть рыба. Количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 59
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 18:57. Заголовок: Re:


Словарь
Многие люди сталкиваясь с японской кухней, начинают судорожно разыскивать понятия и определения японских кулинарных понятий. Однако их не очень много, и мы представляем вашему вниманию наиболее упротребительные выражения и слова, которые Вам помогут понять и блеснуть в каком небудь экзотическом рестаране морепродуктов, сделав и представив Вас обслуживающиму персоналу как истинного эстета японской кухни.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 60
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 18:58. Заголовок: Re:


Супы
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнего очага. Мисо — это ферментированная бобовая па-ста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из варе-ных и размятых соевых бобов. В них добавля-ют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя).


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 61
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 18:58. Заголовок: Re:


Философия японской кухни
Если вы хотите быть здоровым, необходимо развить свой разум и свое суждение, а также употреблять в пищу только естественные продукты в соответствии с предписаниями великих врачей древности. Если вы больны, то вам необходимо излечиться самому. На Востоке говорят, что если вас излечат другие, ваше исцеление будет неполным, так как в этом случае вы потеряете независимость. Можно идти естественным путем и вылечиваться самому с помощью энергии жизни, которая заложена во всех без исключения. Каждый способен стать собственным врачом. И тогда, следуя древним японским традициям, любой сможет постигнуть тайны искусства омоложения и долголетия.

Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 62
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:00. Заголовок: Re:


Энергия тела и питание
Продолжительность жизни на островах выше по сравнению со всеми другими народами. Рис, горделиво подавляющий все остальное в рационе японцев, прекрасно действует на организм, препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Он является самым распространенным и основным кушаньем в Японии. Его едят два-три раза в день. И чаще всего без приправ. Японцы свято верят, что рис сохраняет здоровье.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 63
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:01. Заголовок: БАРАНИНА С ОВОЩАМИ


Компоненты: 500—700 г баранины без костей, пучок шпината, 250 г ростков бобов, 2 зеленых перца, 1 луковица, 2 баклажана, 4 сушеных гриба, растительное масло.




Для соуса к мясу: 1 ст. ложка измельченного чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря, 3 ст. ложки светлых кунжутных зерен, 1/4 стакана сею, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, щепотка черного перца.
Для соуса к готовому блюду: 3 ст. ложки даси, 3 ст. ложки десертного вина, 3 ст. ложки сею, 1 ст. ложка рисового уксуса Для приправы: мелко нарезанный зеленый лук, ситими-тогараси, соус табаско, кетчуп, лимонный сок.


Приготовление: Нарезать баранину тонкими ломтиками или кубиками и заложить в соус на 30 мин. Подготовить овощи: отрезать головки у перца и вынуть зерна, нарезать лук кружочками, разрезать дольками баклажаны, размочить и разрезать пополам грибы. Все компоненты жарить на сковороде на сильном огне, поливая соусом. Готовое мясо посыпать приправами и есть, обмакивая в соус для готового блюда.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 64
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:02. Заголовок: ГОВЯДИНА В СОУСЕ


Компоненты: 600 г говяжьей вырезки, 600 г китайской капусты, пучок зеленого лука, 250 г шпината, 75 г стручков гороха или 140 г сиратаки, 4 сушеных гриба, 2 л даси или воды.

Для приправы: зеленый лук, момидзи-ороси, соль, перец, сею Блюдо готовится в большой глубокой сковороде на горелке прямо на обеденном столе.

Приготовление: Подготовка продуктов проводится заранее: все моется, чистится и режется на кусочки так, чтобы было удобно брать палочками для еды. Особое внимание к мясу — его резать тонкими, как бумага, широкими пластинами. В глубокую сковороду налить 1,5 л воды или даси, дать закипеть и заложить по очереди все куски мяса. Готовить, переворачивая, пока они не зарумянятся. Не пережаривать! Так же готовить овощи. Тончайшие ломтики прекрасного мяса готовятся всего 2 секунды, набор различных свежих овощей — несколько дольше. Но метод готовки один — «опустил—вынул». Постоянно снимать пену и добавлять жидкость по мере необходимости. Когда мясо и овощи съедены, в бульон можно положить готовый рис, а можно выпить его, посолив или добавив соус по вкусу. Это блюдо едят с разными соусами и приправами по вкусу. Секрет изысканности сябу-сябу (название имитирует звук кипящей воды, в которой как бы полощут мясо) — в соусах. Чаще всего подают соусы Понд-зу или кунжутный


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 65
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:08. Заголовок: ГОВЯДИНА В СОУСЕ ТЭРИЯКИ


Компоненты: 500 г говяжьей вырезки, тертая дайкон, лимон, зелень.

Для соуса: 2 ст. ложки тертого имбиря, 1/4 стакана сею, 1 ст. ложка водки, 1/2 ч. ложки сахара, 1 зубчик тертого чеснока.

Приготовление : Подготовить соус. Разрезать мясо на 4 куска и заложить в соус на 1 час, 2—3 раза перевернув. Жарить на сковороде на растительном масле под крышкой 2—3 мин до появления золотистой корочки, затем перевернуть; полить оставшимся соусом и жарить еще 2—3 мин. Можно жарить также на углях на решетке. Каждый кусок мяса нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам, украсить зеленью, тертой дайкон, дольками лимона.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 66
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:12. Заголовок: ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ


Компоненты: 800 г говяжьей вырезки, 200 г грибов, 300 г абураагэ, 300 г лука-порея, 200 г китайской капусты, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 200 г репчатого лука, 200 г сиратаки, 1/4—1/3 стакана водки или десертного вина, 1/2 стакана даси, 1/4 стакана сахара, кусок нутряного жира, сею, яйца.

Приготовление: Говядину нарезать тонкими (почти прозрачными) широкими ломтиками. Отварить сиратаки и нарезать. Разрезать на кусочки абураагэ, подготовить (вымыть и нарезать) овощи и грибы. Все красиво разложить на подносе. Поставить на стол элентрожаровню и растопить жир, чтобы он покрыл дно. Добавить даси, сею, сахар и водку и положить для жарения мясо и овощи, абураагэ — в последний момент. Готовить 3—4 мин. Мясо и овощи берут хаси и обмакивают в пиалу со взбитым яйцом.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 67
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:13. Заголовок: ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНКА С ЛУКОМ НА ВЕРТЕЛЕ


Компоненты: 250 г говяжьей или телячьей печенки, 2 ст. ложки столового вина, 2 ст. ложки сею, 12 небольших луковиц, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Нарезать печенку ломтиками, положить в миску, полить вином и сею. Хорошо перемешать и оставить на 20 мин. Проварить луковицы 5 мин, откинуть на дуршлаг и порезать. Нанизать кусочки печенки и лука на шампуры, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и жарить, пока не зарумянятся.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 68
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:14. Заголовок: ДАСИМАКИ ТАМАГО — РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА


Компоненты: 6 яиц, 6—8 ст. л. бульона даси, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. легкого соевого соуса, 1 ч. л. сакэ (или сухою хереса), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. расти-тельного масла (лучше оливкового или кукурузно-ю); для гарнира: 1 стакан натертой редиски дайкон с добавлением соевого соуса, сладкий маринованный имбирь (можно заменить другими квашеными или маринованными овощами — по вкусу).

Приготовление: Разбить яйца в миску и как следует взбить. Смешать бульон, соевый соус, сахар, сакэ, растительное масло, добавить эту смесь в яйца и тщательно перемешать.

Смазать большую сковороду или противень растительным маслом и поставить на средний огонь (сверху, не в духовку). Когда противень хорошо нагреется, вылить третью часть яичной смеси. Она вскоре начнет пузыриться, и тогда осторожно свернуть палочками омлет в форме рулета. Оставить тут же на противне сбоку. Вы-лить половину оставшейся смеси на противень. Когда она поджарится, закатать в нее первый рулон и оставить на противне сбоку. Ту же ма-нипуляцию повторить с оставшейся смесью. Получится как бы трехслойный рулет.

Снять рулет с противня, положить на сухую ткань, завернуть в нее рулет и прижать для придания красивой формы. Оставить на 15— 20 мин. Когда рулет остынет, порезать его на кусочки толщиной 3—4 см, положить на каж-дую тарелку по 2—3 кусочка. Традиционно та-кой рулет посыпают жареными семенами чер-ного кунжута — выглядит очень эффектно. Можно также украсить зеленью, кусочками ма-ринованных овощей. Рядом на тарелку поло-жить салат из дайкона. Очень вкусное и полез-ное блюдо.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 69
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:18. Заголовок: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ


Компоненты: 600 г куриного мяса (без костей), 1/4 стакана сею, 1/4 стакана водки, 1,5—2 ч. ложки тертого имбиря, 1 долька чеснока, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки сансё, растительное масло, 1 лимон, разрезанный на 6—8 частей.

Приготовление: Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сею, водку, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3—4 мин. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном — с лимоном.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 70
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:19. Заголовок: Re:


Думаю пока ХВАТИТ)

Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 16
Зарегистрирован: 12.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 20:20. Заголовок: Re:


А есть вариант у кого-нить собраться и рискнуть приготовить вместе?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Nutopian Admin




Пост N: 282
Info: Это не я
Зарегистрирован: 29.12.06
Откуда: I.C.N., Кисловодск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 22:11. Заголовок: Re:


ну летом мона у меня!

Above us only sky... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 71
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:45. Заголовок: Re:


А что ВАРИАНТ)

Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 72
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:46. Заголовок: Re:


Я пожалуй ПРОДОЛЖУ)

Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 73
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:47. Заголовок: ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ


1-й вариант: 300 г постной свинины, 1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки сею, 100 г стручков молодого гороха или китайской капусты, 2 ст. ложки растительного масла.

2-й вариант: 400 г свиной вырезки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 огурец, 1 помидор, петрушка
Для соуса: 1 ч. ложка имбирного сока, 1,5 ч. ложки тертого имбиря, 4 ст. ложки сею, 2 ст. ложки водки, 1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

1-й вариант: Очень тонко нарезать свинину. Приготовить соус из имбиря, водки и сею, заложить в него куски свинины так, чтобы соус их покрывал, оставить на 10—15 мин, периодически переворачивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, заложить туда мясо и жарить на среднем огне, пока не зарумянится, затем перевернуть. Сделать сотэ из гороха или капусты, при необходимости добавить каплю масла, держать на огне 1—2 мин. Вынуть овощи и заложить в эту сковороду свинину с соусом и залить соком, оставшимся на сковороде после жарки свинины. Довести до готовности. Свинину разложить на тарелки с готовыми овощами. Подавать с горячим рисом, бульоном и ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.

2-й вариант: Нарезать свинину тонкими пластинами, заложить в приготовленный соус на 10 мин. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Вынуть пластины мяса из соуса, положить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга и жарить, переворачивая. По мере необходимости добавлять масло и поливать соусом, пока свинина не покроется блестящей корочкой. Готовое мясо подавать на большом блюде, украсить кусочками огурца и помидора, веточками петрушки.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 74
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:49. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛОБКИ В СОЕВОМ СОУСЕ


Компоненты: 300 г куриного фарша, 1/4 ч. ложки имбирного сока, 1 ч. ложка темной бобовой пасты, щепотка соли, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, растительное масло.

Для соуса: 1/4 стакана десертного вина, 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сею.

Приготовление: Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18—20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3—4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 75
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:53. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ


Компоненты: 12—14 куриных крылышек, 1/2 ч. ложки соли Для соуса: 1/4 стакана сею, 1/4 стакана десертного вина, 1—2 ст. ложки сахара.

Приготовление: Слегка посоленные крылышки разложить на решетке в предварительно нагретой духовке и готовить 6—8 мин, перевернув один раз. В небольшой сковороде смешать все необходимое для соуса и готовить на огне 1—2 мин, помешивая, пока он не загустеет. Окунуть крылышки в соус, снова положить в духовку и готовить еще 4 мин на слабом огне. Еще раз окунуть в соус и снова продержать на огне 3—4 мин.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 76
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:08. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КУБИКИ


Компоненты: 200 г мелко нарезанного куриного мяса, 2 ст. ложки водки, 1,5 ст. ложки сею, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ст. ложки воды или даси.

Приготовление: Выложить в сковороду все и готовить на среднем огне без крышки примерно 5 мин, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выкипит и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1—2 мин, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость. Подавать в теплом или холодном виде с рисом, кусочками омлета и зеленым горошком.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 77
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:16. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ


Компоненты: 100—200 г постной говядины, 8—10стеблей с листьями лука-бату-на, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сею, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка даси или воды, 1 ч. ложка кунжутных зерен.

Приготовление: Нарезать говядину на 8 ломтиков. Приготовить 8 порций лука, завернуть его в говядину и тщательно зафиксировать тоненькой палочкой (типа зубочистки). Нагреть в сковороде масло и жарить трубочки на большом огне, встряхивая сковороду, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Добавить сею, сахар, водку, даси или воду и слегка уменьшить огонь. Тушить 3 мин, иногда поворачивая. Снять сковороду с огня, вынуть из трубочек палочки и продолжать готовить, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость (примерно 2 мин). Положить трубочки на тарелку и разрезать пополам. Поджарить и размолоть кунжутные зерна и посыпать ими трубочки перед подачей на стол.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 78
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:18. Заголовок: КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ


Компоненты: 800 г куриных ножек, 2 луковицы, 1 помидор, 1 куриный бульонный кубик, 2 ст. ложки растительного маем, 1,5—2,5 стакана воды, 450 г йогурта, порошок карри, соль, перец.

Для приправ: №1 — 2 ст. ложки тертого чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря; №2 — 1ч. ложка тмина, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч.ложки чеснока, 1/2ч. ложки кардамона;№3 — 5лавровых листочков, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки порошка кориандра, 1 ч. ложка чилийского перца, 1/2 ч. ложки красного перца.

Приготовление: Курицу нарезать, посолить и поперчить. Натереть лук и чеснок. Тщательно размять помидор. Налить в сковороду 2 ложки масла и заложить ингредиенты приправ № 1 и № 2. Продержать на сильном огне 1 мин, добавить лук и тушить, пока он не станет янтарным. Заложить курицу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности курицы. Добавить ингредиенты приправы № 3 и помидор. Жарить, помешивая, добавив воду и бросив бульонный кубик. Готовить 1 час на слабом огне. По мере тушения вливать йогурт и при необходимости добавлять воду. Постоянно помешивать. Готовое блюдо выложить на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 79
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:27. Заголовок: БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ


Компоненты: 2 стакана бульона «даси», 50 г об-жаренного на масле трепанга, 100 г вареного ку-риного мяса, 1 свежий огурец, 1 ст. л. соевого со-уса, 1 ч. л. сакэ, молотый имбирь по вкусу.


Приготовление: Трепанги, куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кусочками. Разделить на порции и положить в суповые пиалы. Вскипя-тить бульон «даси», влить в него соевый соус, са-кэ и всыпать молотый имбирь. Налить бульон в пиалы. Перед подачей можно посыпать суп зе-леным луком.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 80
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:33. Заголовок: ЖАРЕНАЯ КАРАКАТИЦА «СОСНОВАЯ ШИШКА»


Компоненты: 600 г филе каракатицы, 1—2 ст. ложки сею, 1—2 ст. ложки десертного вина, 1 ч. ложка поджаренных темных кунжутных зерен.


Приготовление: Положить треугольные кусочки каракатицы на доску внутренней стороной вниз. Поскоблить очень острым ножом, снять кожу от хвоста к голове. Срезать сосочки от ног (их можно пожарить с солью на решетке и подавать с кусочками лимона и сею). Подержать 10—15 мин куски каракатицы в сею, затем нанизать их на шампуры. Жарить на среднем огне (примерно 1—2 мин), пока каракатица не потеряет своей прозрачности и не проявится штриховой рисунок. Перевернуть и жарить еще столько же. В сею добавить водку и этим соусом смазать обе стороны каракатицы и жарить еще 3—4 мин, несколько раз поливая соусом. Снять с шампуров сразу же по готовности и посыпать «лицевую» сторону кунжутом. Разрезать мякоть на квадратики, которые напоминают сосновые шишки.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 81
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:34. Заголовок: ЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬ


Компоненты: 4 филейных куска макрели, лимон, дайкон.


Для соуса: 1/4 стакана сею, 1/4 стакана десертного вина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки тертого имбиря.


Приготовление: Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заложить в него рыбное филе на 20 мин. Затем жарить на решетке в гриле. Подавать с ломтиками лимона и тертой дайкон.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 17
Зарегистрирован: 12.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 11:03. Заголовок: Re:


Няшно! Надо посмотреть какой у нас есть японский праздник, подобрать меню и оторваться как в старые добрые времена (на крайний случай есть великий праздник - конец сессии).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Утомлённый нарзаном




Пост N: 59
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Кисловодск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 22:59. Заголовок: Re:


Rei_Hino тебя за язык никто не тянул!


Летняя ночь
Два маленьких домика
Смотрят на цветущий луг...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 18
Зарегистрирован: 12.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 12:45. Заголовок: Re:


Anzu
"Сниму дом, кввартиру, сарай, жильё. Порядок в районе - грантирую!!!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Nutopian Admin




Пост N: 285
Info: Это не я
Зарегистрирован: 29.12.06
Откуда: I.C.N., Кисловодск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 13:47. Заголовок: Re:


Anzu пишет:

 цитата:
Rei_Hino тебя за язык никто не тянул!



Я только за!

ONI

Молодец) за рецепты)

Above us only sky... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Утомлённый нарзаном




Пост N: 61
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Кисловодск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 16:57. Заголовок: Re:


а саке будет?.....интересно........хм.хм..хм........хм.........хм.

Летняя ночь
Два маленьких домика
Смотрят на цветущий луг...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 86
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 16:59. Заголовок: Re:


Я думаю не много можно)

Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Утомлённый нарзаном




Пост N: 64
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Кисловодск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 17:14. Заголовок: Re:


Только где это все взять?

Летняя ночь
Два маленьких домика
Смотрят на цветущий луг...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 90
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 17:42. Заголовок: Re:


В Японии)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 20
Зарегистрирован: 12.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 21:32. Заголовок: Re:


Anzu
Есть пара вариантов . Мяф и по бармэном работал и дизайнером и официантом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компа ссылка файл с компа русская Клавдия Ивановна транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы хай, картинки хай, шрифты нет, голосования нет
аватары хай, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет