АвторСообщение
Nutopian Admin




Пост N: 111
Зарегистрирован: 29.12.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 20:48. Заголовок: Японская кухня


Вот наконец-то создала темку. Будем выкладывать тут рецепты.

They hurt you at home and they hit you at school,
They hate you if you're clever and they despise a fool.
Till you're so fucking crazy, you can't follow their rules.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 Все [только новые]


Император иллюзий




Пост N: 72
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:46. Заголовок: Re:


Я пожалуй ПРОДОЛЖУ)

Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 73
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:47. Заголовок: ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ


1-й вариант: 300 г постной свинины, 1/2 ч. ложки очищенного и тертого имбиря, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки сею, 100 г стручков молодого гороха или китайской капусты, 2 ст. ложки растительного масла.

2-й вариант: 400 г свиной вырезки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 огурец, 1 помидор, петрушка
Для соуса: 1 ч. ложка имбирного сока, 1,5 ч. ложки тертого имбиря, 4 ст. ложки сею, 2 ст. ложки водки, 1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

1-й вариант: Очень тонко нарезать свинину. Приготовить соус из имбиря, водки и сею, заложить в него куски свинины так, чтобы соус их покрывал, оставить на 10—15 мин, периодически переворачивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, заложить туда мясо и жарить на среднем огне, пока не зарумянится, затем перевернуть. Сделать сотэ из гороха или капусты, при необходимости добавить каплю масла, держать на огне 1—2 мин. Вынуть овощи и заложить в эту сковороду свинину с соусом и залить соком, оставшимся на сковороде после жарки свинины. Довести до готовности. Свинину разложить на тарелки с готовыми овощами. Подавать с горячим рисом, бульоном и ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.

2-й вариант: Нарезать свинину тонкими пластинами, заложить в приготовленный соус на 10 мин. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Вынуть пластины мяса из соуса, положить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга и жарить, переворачивая. По мере необходимости добавлять масло и поливать соусом, пока свинина не покроется блестящей корочкой. Готовое мясо подавать на большом блюде, украсить кусочками огурца и помидора, веточками петрушки.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 74
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:49. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОЛОБКИ В СОЕВОМ СОУСЕ


Компоненты: 300 г куриного фарша, 1/4 ч. ложки имбирного сока, 1 ч. ложка темной бобовой пасты, щепотка соли, 2—3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, растительное масло.

Для соуса: 1/4 стакана десертного вина, 1/4 стакана даси, 1/4 стакана сею.

Приготовление: Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18—20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3—4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 75
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 07:53. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВОМ СОУСЕ


Компоненты: 12—14 куриных крылышек, 1/2 ч. ложки соли Для соуса: 1/4 стакана сею, 1/4 стакана десертного вина, 1—2 ст. ложки сахара.

Приготовление: Слегка посоленные крылышки разложить на решетке в предварительно нагретой духовке и готовить 6—8 мин, перевернув один раз. В небольшой сковороде смешать все необходимое для соуса и готовить на огне 1—2 мин, помешивая, пока он не загустеет. Окунуть крылышки в соус, снова положить в духовку и готовить еще 4 мин на слабом огне. Еще раз окунуть в соус и снова продержать на огне 3—4 мин.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 76
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:08. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КУБИКИ


Компоненты: 200 г мелко нарезанного куриного мяса, 2 ст. ложки водки, 1,5 ст. ложки сею, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ст. ложки воды или даси.

Приготовление: Выложить в сковороду все и готовить на среднем огне без крышки примерно 5 мин, постоянно помешивая, пока жидкость почти не выкипит и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1—2 мин, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость. Подавать в теплом или холодном виде с рисом, кусочками омлета и зеленым горошком.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 77
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:16. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ


Компоненты: 100—200 г постной говядины, 8—10стеблей с листьями лука-бату-на, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сею, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка даси или воды, 1 ч. ложка кунжутных зерен.

Приготовление: Нарезать говядину на 8 ломтиков. Приготовить 8 порций лука, завернуть его в говядину и тщательно зафиксировать тоненькой палочкой (типа зубочистки). Нагреть в сковороде масло и жарить трубочки на большом огне, встряхивая сковороду, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Добавить сею, сахар, водку, даси или воду и слегка уменьшить огонь. Тушить 3 мин, иногда поворачивая. Снять сковороду с огня, вынуть из трубочек палочки и продолжать готовить, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость (примерно 2 мин). Положить трубочки на тарелку и разрезать пополам. Поджарить и размолоть кунжутные зерна и посыпать ими трубочки перед подачей на стол.



Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 78
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:18. Заголовок: КУРИЦА В СОУСЕ КАРРИ


Компоненты: 800 г куриных ножек, 2 луковицы, 1 помидор, 1 куриный бульонный кубик, 2 ст. ложки растительного маем, 1,5—2,5 стакана воды, 450 г йогурта, порошок карри, соль, перец.

Для приправ: №1 — 2 ст. ложки тертого чеснока, 1 ст. ложка тертого имбиря; №2 — 1ч. ложка тмина, 1/2 ч. ложки черного перца, 1/2 ч.ложки чеснока, 1/2ч. ложки кардамона;№3 — 5лавровых листочков, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки порошка кориандра, 1 ч. ложка чилийского перца, 1/2 ч. ложки красного перца.

Приготовление: Курицу нарезать, посолить и поперчить. Натереть лук и чеснок. Тщательно размять помидор. Налить в сковороду 2 ложки масла и заложить ингредиенты приправ № 1 и № 2. Продержать на сильном огне 1 мин, добавить лук и тушить, пока он не станет янтарным. Заложить курицу, закрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности курицы. Добавить ингредиенты приправы № 3 и помидор. Жарить, помешивая, добавив воду и бросив бульонный кубик. Готовить 1 час на слабом огне. По мере тушения вливать йогурт и при необходимости добавлять воду. Постоянно помешивать. Готовое блюдо выложить на большую тарелку с вареным рисом, посыпанным карри


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 79
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:27. Заголовок: БУЛЬОН С ТРЕПАНГАМИ И КУРИЦЕЙ


Компоненты: 2 стакана бульона «даси», 50 г об-жаренного на масле трепанга, 100 г вареного ку-риного мяса, 1 свежий огурец, 1 ст. л. соевого со-уса, 1 ч. л. сакэ, молотый имбирь по вкусу.


Приготовление: Трепанги, куриное мясо и огурцы нарезать мелкими кусочками. Разделить на порции и положить в суповые пиалы. Вскипя-тить бульон «даси», влить в него соевый соус, са-кэ и всыпать молотый имбирь. Налить бульон в пиалы. Перед подачей можно посыпать суп зе-леным луком.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 80
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:33. Заголовок: ЖАРЕНАЯ КАРАКАТИЦА «СОСНОВАЯ ШИШКА»


Компоненты: 600 г филе каракатицы, 1—2 ст. ложки сею, 1—2 ст. ложки десертного вина, 1 ч. ложка поджаренных темных кунжутных зерен.


Приготовление: Положить треугольные кусочки каракатицы на доску внутренней стороной вниз. Поскоблить очень острым ножом, снять кожу от хвоста к голове. Срезать сосочки от ног (их можно пожарить с солью на решетке и подавать с кусочками лимона и сею). Подержать 10—15 мин куски каракатицы в сею, затем нанизать их на шампуры. Жарить на среднем огне (примерно 1—2 мин), пока каракатица не потеряет своей прозрачности и не проявится штриховой рисунок. Перевернуть и жарить еще столько же. В сею добавить водку и этим соусом смазать обе стороны каракатицы и жарить еще 3—4 мин, несколько раз поливая соусом. Снять с шампуров сразу же по готовности и посыпать «лицевую» сторону кунжутом. Разрезать мякоть на квадратики, которые напоминают сосновые шишки.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 81
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 08:34. Заголовок: ЖАРЕНАЯ МАКРЕЛЬ


Компоненты: 4 филейных куска макрели, лимон, дайкон.


Для соуса: 1/4 стакана сею, 1/4 стакана десертного вина, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ст. ложки тертого имбиря.


Приготовление: Промыть и просушить филе макрели. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, и заложить в него рыбное филе на 20 мин. Затем жарить на решетке в гриле. Подавать с ломтиками лимона и тертой дайкон.


Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 17
Зарегистрирован: 12.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 11:03. Заголовок: Re:


Няшно! Надо посмотреть какой у нас есть японский праздник, подобрать меню и оторваться как в старые добрые времена (на крайний случай есть великий праздник - конец сессии).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Утомлённый нарзаном




Пост N: 59
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Кисловодск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.07 22:59. Заголовок: Re:


Rei_Hino тебя за язык никто не тянул!


Летняя ночь
Два маленьких домика
Смотрят на цветущий луг...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 18
Зарегистрирован: 12.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 12:45. Заголовок: Re:


Anzu
"Сниму дом, кввартиру, сарай, жильё. Порядок в районе - грантирую!!!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Nutopian Admin




Пост N: 285
Info: Это не я
Зарегистрирован: 29.12.06
Откуда: I.C.N., Кисловодск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 13:47. Заголовок: Re:


Anzu пишет:

 цитата:
Rei_Hino тебя за язык никто не тянул!



Я только за!

ONI

Молодец) за рецепты)

Above us only sky... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Утомлённый нарзаном




Пост N: 61
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Кисловодск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 16:57. Заголовок: Re:


а саке будет?.....интересно........хм.хм..хм........хм.........хм.

Летняя ночь
Два маленьких домика
Смотрят на цветущий луг...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 86
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 16:59. Заголовок: Re:


Я думаю не много можно)

Неудача пришла и принесла меня)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Утомлённый нарзаном




Пост N: 64
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Кисловодск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 17:14. Заголовок: Re:


Только где это все взять?

Летняя ночь
Два маленьких домика
Смотрят на цветущий луг...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Император иллюзий




Пост N: 90
Info: Всё что вы обо мне знали это не ПРАВДА!
Зарегистрирован: 26.03.07
Откуда: Империя, Лермонтов
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 17:42. Заголовок: Re:


В Японии)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 20
Зарегистрирован: 12.05.07
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 21:32. Заголовок: Re:


Anzu
Есть пара вариантов . Мяф и по бармэном работал и дизайнером и официантом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 Все [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компа ссылка файл с компа русская Клавдия Ивановна транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы хай, картинки хай, шрифты нет, голосования нет
аватары хай, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет